SKYNORD Ltd

Ловись рыбка

1. Мойва – промысел ведется 15 января по 15 апреля, период нереста с 15 марта по 15 апреля. Самой качественной принято считать мойву, выловленную в период с 10 февраля по 10 марта (в период полного накопления и зрелости икры, крупности и жирности). В данное время Россия не ведет промысла в связи с измельчением стада (ориентировочное начало промысла 2008 год).

2. Путассу – промысел ведется с 15 марта по 15 ноября, крупная путассу ловится в период с конца марта по конец мая (до 25 см+).

3. Сельдь – промысел ведется с 10 февраля по 15 марта, в этот период она особенно крупная, но не очень жирная, что важно для переработчиков. Следующий промысел возобновляется в период с 15 сентября и ведется в некоторых случаях до 10-15 ноября (в этот период она в среднем достигает 350 гр/шт и отличается хорошей жирностью).

4. Скумбрия – промысел ведется в период с 15 июля по 15 сентября (предпочтение отдается выловленной в период с 15 августа по 15 сентября в виду меньшего содержания колянуса).

5. Сайка – промысел ведется в период с 1 ноября по 20 декабря.

6. Донные породы рыбы (треска, пикша, сайда, камбала, ёрш, зубатка синяя, зубатка пёстрая, зубатка песчаная) – промысел традиционно ведется круглый год, однако, в летние месяцы существует незначительная тенденция к спаду цены на данные виды рыбы в виду более обширного промысла.

Атлантическая сельдь: обитает в Норвежском и Баренцевом морях. Она является ценным сырьем для приготовления соленой и пряной продукции, различных пресервов (в лимонном, яблочном, томатном, винном и других соусах), а также продукции горячего и холодного копчения.
Химический состав мяса сельди подвержен значительным сезонным колебаниям. Содержание жира в мясе осенней сельди может достигать 20% и более, а количество белка около 18 - 19%. В мясе сельди содержится 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0.06 мг % йода. 4 и. е.г витамина А. 15 и. е.г витамина D. 0,04 - 0,25 мг % витамина В1. 0,24 мг % витамина В2.

Горбуша: Это наиболее мелкий и самый многочисленный лосось Тихого океана. Горбушу нетрудно отличить от других лососей: у нее самая мелкая чешуя (не менее 170 чешуек в первом ряду над боковой линией), тонкий хвостовой стебель, а на теле и хвостовом плавнике довольно крупные темные пятна. Обычно вес её бывает полтора-два килограмма. Самцы горбуши (как и у других лососей) крупнее самок и иногда достигают веса 4,5 килограмма.

Путассу: является представителем семейства тресковых. Обитает в Атлантическом океане у берегов Европы. Длина ее колеблется от 17 до 40 см. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белка и 0,4% жира. Путассу используют как столовую рыбу, из нее готовят кулинарную продукцию (вареную и жареную). Печень этой рыбы может служить для приготовления натуральных консервов.

Мойва - морская рыба семейства корюшек. Длина тела до 22 см, весит до 17 г. Два подвида: атлантическая мойва - в северной части Атлантического океана, Баренцевом, Белом и Карском морях; тихоокеанская мойва, или уёк - у берегов Канады, в Японском, Охотском, Беринговом, Чукотском морях, море Лаптевых. Стайная пелагическая рыба; питается планктонными ракообразными. Половая зрелость наступает на 2 - 3 - м году жизни. Плодовитость 6-40 тыс. икринок, икра донная. Нерест на песчаных грунтах у берегов и отмелей.

Синяя зубатка: Объект промысла в Баренцевом, Норвежском и Северном море. Имеются точные данные о поимках в трал синих зубаток длиной до 138 см при массе 32 кг, но, по некоторым сведениям, на яруса вылавливались и двухметровые синие зубатки. Употребляется в пищу (в т. ч. в копчёном и солёном виде); шкура используется для выработки кожаных изделий. Окраска синей зубатки однотонно - темная, пятна неяркие и нечеткие, группировка их в полосы обычно совсем незаметна. Мясо синей зубатки жидкое, водянистое, содержит много витамина А.

Килька: - балтийская объект промысла в Балтийском море, длина 9 — 16 см. В мясе содержится 13 — 15% белка, а содержание жира заметно колеблется по сезонам. Наибольшее колличество жира (12—13,7%) отмечается в мясе кильки осенне - зимнего периода. Балтийская килька используется для выработки соленой и пряной продукции, а так - же высококачественных пресервов. Большим спросом пользуются также консервы "Шпроты в масле", приготовляемые из балтийской кильки.

Морские окуни - общее название рыб рода Sebastes и близких к нему родов семейства скорпеновых. В роде Sebastes около 90 видов; 4 - в Северной Атлантике, остальные - главным образом в умеренных водах северной части Тихого океана. Прибрежные виды окуней обитают преимущественно в зарослях водорослей, имеют тёмную окраску, часто с полосами и пятнами; глаза невелики. Обитатели глубин обычно имеют ярко - красную окраску и огромные глаза. Живородящи и необычайно плодовиты: крупные самки выметывают до 2 млн. личинок длиной 4-6 мм. Мелкие виды окуней длиной до 20 см, крупные - до 1 м. Мясо очень вкусное.

Форель: Семейство лососевые. Ценнейшая промысловая рыба. Хорошо известный во всем мире вид, объект акклиматизации и искусственного разведения в различных странах. Естественный ареал охватывает пресные воды Северной Америки. Разводится во многих хозяйствах нашей страны. По телу, особенно ниже боковой линии, разбросаны многочисленные мелкие черные пятна в виде черточек и точек. Они есть на спинном и анальном плавниках. У взрослых особей вдоль тела проходит широкая ярко-малиновая полоса. Обычно длина тела до 70 см.

Скумбрия - это пелагическая быстроплавающая рыба, которая на протяжение лета и осени собирается в большие косяки и движется вдоль побережья Норвегии, по проливу Скагеррак, Северному морю и южной части Норвежского моря. В Европе скумбрия делится на две основные популяции: одна обитает западнее Британских островов, а другая - в проливе Скагеррак и Северном море. Скумбрия, вылавливаемая в Северном море, Скагерраке и Норвежском море, относится, в основном, к западной популяции. Размер взрослой скумбрии достигает 66 см, хотя средний размер этой рыбы редко бывает больше 40 см. Нерест начинается в марте. В промысле скумбрии участвуют как суда, ведущие лов сетью или дорожкой в районе побережья, так и большие океанские лайнеры. Поступает в торговую сеть в живом, свежемороженом, копченом, соленом и консервированном виде.

Сайка - полярная тресочка, холодноводная пелагическая рыба семейства тресковых. Длина тела 13 - 27 см, очень редко до 40 см. Распространена по всему Северному Ледовитому океану. Нерест зимой, икра пелагическая, плодовитость 10 - 35 тыс. икринок. Во время осенних миграций образует скопления. Питается планктоном, а также молодью рыб. Сайка - основная пища многих морских млекопитающих, птиц, рыб.

Все для Вас

Осуществляем поставки свежемороженой рыбопродукции из Норвегии (форель, семга, сельдь, скумбрия, печень трески) в порты С.-Петербург и Мурманск. Наша компания является единственным российским участником аукционов Норвегии NORGES SILDESALGSLAG (пелагические породы) и NORGES RAFISKLAG (донные породы) по сбыту норвежской рыбы-сырца.
В случае необходимости, можем обеспечивать хранение продукции на собственном складе (до 1000 тонн) и формировать груз по вашей заявке с последующей отправкой автомобильным или ж/д транспортом (включая погрузку, оформление сопроводительных документов) как в регионы Российской Федерации так и за её пределы.


E-mail: sky-nord@mail.ru

Hosted by uCoz